Тебе. Родом из детства

Мята Душистая
Я всеми фибрами своей души
Летаю, где-то в дальних снах.
Наивны детские мои мечты,
Как розовых слонов стада...
А мне так хочется тепла,
Под солнцем этим охладевшим!
Но не найти в душе угла,
Пусть на минуту не алевшем..
Мне невдомек, что детство где-то
Свои оставило лучи;
Я жду и верю, в сны, в приметы,
В гаданье пламенем свечи..
Что скажешь, может, это глупо?
Быть может, это все и так.
В мои года девченки в клубах,
Не в сантиментах, не в стихах.
Смеются, радуются жизни,
Опорожняя свой бокал!
Ха-ха.. не плачь, душа, не кисни,
Идем - ка, лучше, на вокзал.
Я встречу вновь свое же детство,
К своей груди его прижму -
Мое единственное средство
Чтоб сохранить себя саму…
Пусть иногда находит скука,
Тоска по славному тебе!..
И сердце, будто чаще стуком,
И мысли, будто о судьбе…
И светлой грусти плеск журчащий,
Желанье все тебе отдать, -
Не знаешь ты мой мир девчачий,
Ты не читал мою тетрадь…
Я для тебя – кусочек мысли,
Случайной памяти клочок.
За радость, чьи минуты вышли,
Тебе!.. Мой искренний стишок.