Кенгуру

Татьяна Александрова
Средь леса, на большой поляне
Мы встретили семейство кенгуру.
Все травку щиплют - папа, мама
И восемь деток - я не вру!

Чтоб познакомиться получше,
Решил я ближе подойти.
Все сразу перестали кушать,
И ждут, что будет впереди?

А кенгуренок самый младший
Запрыгнул в сумку к своей маме,
Оттуда он глаза таращит,
Испуганно глядит за нами.

Достал я чипсы из кармана,
Чтобы малышку угостить,
И колы попросил у мамы -
Наверно, он захочет пить.

Но мне ответил папа строго:
Нельзя к ним близко подходить!
Они - не кошки, их не трогай -
Ногами могут и побить!

Я сел в стороночке, подальше,
Так интересно наблюдать!
И кенгуру опять, как раньше,
Все принялись траву щипать.