Чистый лист

Ирина Дементьева
Я –чистый лист. Пришла моя пора.
Моя судьба теперь – в руках поэта.
Она дрожит на кончике пера,
Не знаю, доживу ли до рассвета.

Я - чистый лист. И белизну снегов,
Хранимую, как девой непорочность,
За хрупкий бисер стихотворных строчек
Отдать без сожаления готов!

Упала тень - занесена рука,
Но я, увы, не вправе выбирать:
В пыли истлеть? В огне свечи сгорать?
Шагнуть ли многоточием в века?

Я - чистый лист. Пока.
Я - чистый лист.