Зимний сон на двоих

Bard
Повизгивает снег под каблучком точёным,
Изяществом одежд бульвар с утра пестрит.
Рябины, от стыда краснея, жмутся к клёнам.
Кусается мороз, в стволах у них звенит.

А я иду к тебе, припорошённый снегом.
Морозный ясный день и в небе бирюза.
Ты так нежданно стала мне близким человеком
Гляжу, не нагляжусь в любимые глаза

Зима подарит нам алмазные снежинки,
И волосы твои слегка посеребрит.
А я скажу слова нежнее, чем пушинки,
И зеркало витрин твой взгляд запечатлит.

Зима стелила нам вчера ковёр из наста,
Морозных нот узор играла со стекла.
И сыпала буран, как ворох пенопласта.
И пончики снежков в метели испекла.

Сегодня всё не так, уже мороз крепчает.
Ты, варежкой прикрыв свой носик, скажешь мне -
Давай с тобой навек забудем все печали,
И будем жить вдвоём в морозном зимнем сне!