Люди

Федор Паневин
Зубы стиснуты до боли,
Стычки коротки, но тяжки,
Из тюрьмы спешат на волю,
Люди – сбитые костяшки.

Вот и первые успехи,
Дети повзрослее стали.
Облачаются в доспехи,
Люди – лезвия из стали.

Вскоре брать оружье лень им,
Есть альтернатива, впрочем.
Ищут новых впечатлений,
Люди – пара робких строчек.

Заголовок вышел броско,
Неудачи позабыты.
Улыбаются с подмостков,
Люди – первые софиты.

Слава манит сладким пленом,
Расставляя сеть, и скоро,
Сверху вниз глядят надменно,
Люди – кнопочки игнора.

Скоротечна нынче мода,
Измениться бы, да поздно,
Исчезают с небосвода,
Люди – гаснущие звезды.

И уже покоя ищут,
Вереницей, многолико,
С парой слов: «прощай, дружище!»
Люди – красный цвет у ника.

Верю, что вернутся снова,
Вытирая кровь с рубашки,
Люди – «мне без вас хреново!»
Люди – сбитые костяшки.