Ночная бабушка

Сти-Шило
* * *

Ты как бабочка ночная - мотылёк ,
Рестораны так влекут на огонек ...
Там проводишь вечера ты от тоски -
Седина уж обожгла твои виски .

Словно жизни делаешь последний вдох,
Да и муж , хоть работяга , тебе плох -
Стрекозиного веселья ищешь ты ,
Вся прокурена , пропита - нет мечты !...

И в подушку ты рыдаешь хоть навзрыд ,
Моё сердце к тебе больше не лежит -
Ты на многих поменяла одного ,
Только жаль , так и не поняв ничего !...


Владимир Зайченко