Я знаю девушку одну

Соня Николаева
Ключи

Я знаю девушку одну:
Ей день и ночь - едины…
Обычно в полную луну
О ней пою я гимны…

Кто видит жизни существо,
Тот может мне поверить,
Что человека естество
Скрывают плотно двери –

Их много: каждая мощней
И крепче предыдущей…
Меня со связкою ключей
Вы видите идущей.

Я направляюсь в глубину
Той девушки не спящей,
Вмиг ощущаю тишину
Живой и настоящей!

И голос здесь теряет власть,
Слова умрут со скуки …
Ключи души нельзя украсть.
Никто не даст их в руки…