273 истоки веры

Болутенко
Когда надежда только на себя,
Падение приходит от страданий.
Господь! Ты, всех спасая и любя,
Даруешь силу нам в дни испытаний.

Когда немилосердная судьба,
Пройдёт проверку праведность и вера,
Кто с Господом, тому легка борьба,
Бог постоянно служит для примера.

Когда судьба ведёт из света в тьму,
Не следует роптать: За что? Доколе?
Прекраснее довериться Ему,
Пусть всё случится по Господней воле.

Подумай, для чего пришла беда,
От испытаний унывать не надо,
На Господа надеяться всегда,
В Нём сила в час страданий и отрада.

Не следует безмерно унывать,
Господь Сам примет правильные меры,
Не потерять чтоб Божью благодать,
Заглохнут без неё истоки веры.

2.04.2005