Погром

Леонид Шнейдерман
Плач еврейского ребёнка
Душит солнца тусклый луч
В спину смотрит ствол винтовки
Давит тяжесть серых туч

 Мат беззвучно с губ слетев
 На лице опишет ужас
 Ворон над землёю кружит
 В небо серое взлетев
 В небо грязное взлетев

Дым пожаров, крики, ругань
Автоматом тычит в лоб
Кто ещё вчера был другом
Злобно бьёт ногой в живот

 Чей-то голос за углом
 "Бей жидов - спасай Россию"
 Стонет боль невыносимо
 Под широким каблуком
 Под тяжелым каблуком

Женщина стучится в дом
Просит спрятать своё чадо
А в ответ замок ключом
Дверь закроет совсем рядом

 Привкус соли на губах
 Брови покрывает иней
 Мама обнимает сына
 Крик мольбы застыл в глазах
 Крик мольбы застыл в глазах

Вдруг отчаянно вскричав
Разрядится пол обоймы
Платье глухо затрещав
Дарит бюст девицы стройной

 Нерв безумством разорвётся
 Выстрелом под облака
 Смех с истерикой сольётся
 Эхом оббежав дома
 Смех с истерикой сольётся
 Эхом оббежав дома
 Эхом оббежав дома
 Эхом оббежав дома ...