Зелёный человек

Ирек Дин
"Exit"


Голодный, ноздреватый, чёрный снег
Не связан тихим шепотом со мною...
Бежал зелёный страшный человек,
Размахивал пластмассовой рукою.
Шар раскалённый спину обжигал,
Солёным потом уши обливались,
Зелёненький всё дальше зазывал -
Тщеславием пластмасса раздувалась.

В грудине боль? Сомнения долой...
Оживок лесть не оживит покоя,
Лишь кракелюры захрустят тоскою,
А горечь миндаля - всегда со мной.
Горячей охрой - зыбкие пески,
Левкас парит - рублёвские качели,
Напрасно ляпис в ступке тёрли, грели,
Ведь стрелки у Дали - всё ж потекли...

В лазури сумасшедшей облака -
Летят комочки ржавчины и блеют...
Похоже, небо сдвинула тоска
И зашумели тополя добрее...
"Слышь, медсестра? - ещё раз наклонись..."
Я погружаюсь в цвет спокойный, белый...
Не бойся, сядь, за руку подержись.
Я пару дней - примерный и несмелый...