Под часами стояла, мокла, забыв про время...

Антонина Каковиди
***
Под часами стояла, мокла, забыв про время.
Лишь когда менты документы требовать стали
Поняла, что еще жива – взорвалась тревогой:
Не встречали ли вы возлюбленного моего?

Отшатнулись стражи. Один хохотнул, присвистнул.
Улюлюкнули спартаковские фанаты.
Я уже бежала, пытаясь читать на лицах –
Может кто-то знает возлюбленного моего?!

Люди, люди! Возьмите серьги мои и сердце,
Все возьмите, все! Я словно слепой ребенок.
Заклинаю моим возлюбленным – помогите,
Отведите меня к возлюбленному моему.