Скажите мне о том, о чем молчу...

Замалина Лина
* * * * * * * * * * * * * * * *
Скажите мне о том, о чем молчу,
сознательно перебирая темы,
сказать хочу,
нет, лучше погрущу,
прикрою скатерью края проблемы.
- Давай-ка я налью вина.
- Вина?
Еще чуть-чуть в молчанку поиграем,
пульс времени не слышен.
Времена
подсели к нам за стол и просят чаю.
Я разделяю боль напополам
тебе и мне,
чтоб поровну досталось.
А завтра мы к работе и к делам
вернемся,
только грусть,
такая малость,
останется, как занавески тень,
не надо называть ее приметы.
И ты уйдешь, а завтра будет день...
Обычный день.
Да, нет, я не об этом.

А времена взглянули на часы
и подтвердили приговор условный.
Вот две вины спокойно на весы
возложены,
молчанию неловко
чужой судьбе вдруг крикнуть «подожди».

Наверно, не любовь, а так ненастье,
и за окном осенние дожди.
Прощание.
Мечты.
Возможность счастья.

© Leena Zamaleena, 16 ноя 2004