Цикл из двух

Jnayna
***

Сегодня также как вчера
С утра заладил дождь и сыро
И я в родительской квартире
В который раз уже не сплю.

Лекарство пью, смотрю в окно
И ёжу плечи—очень зябко.
Стихов забытую тетрадку
Нашла сегодня под столом.

Я выбегу сейчас под дождь
Насквозь промокну, заболею
Но ни о чем не пожалею..
(Не потому, что не умею, а потому что не учил..)

Стою в пижаме у окна
Дождь разбивается о стекла
Моя душа насквозь промокла
Хоть дважды в реку не вошла..

Я так ни разу не смогла
Набравшись смелости и веры
Набрать твой номер и проверить
Что ты ответишь как всегда.

Предатель мой, любимый друг
Нечестный, злой и безразличный
Ко мне неистово критичный
Всё опостылело мне вдруг..

Я без тебя как инвалид
Мне будто оторвали руку
В уныние, тоску и скуку
Впадаю. И душа болит.

Стою в пижаме у окна
И мерзну, зябко съёжив плечи
Вчерашний равнодушный ветер
В подарок запах твой принёс.

Я видела тебя во сне
На Рождество, когда гадают..
А ты.. хоть помнишь обо мне?
Предатель мой, я так скучаю..

***

Мой белый свет давно покрылся пылью
И никаким волшебным порошком
Не выскоблить, не вычистить, не вымыть
И не вернуть ему первоначальный тон

Я в серый день вступаю безучастно
И серой ночью беспокойно сплю
Самой себе шепчу, что не несчастна
Верчу свой мир навстречу февралю..

Глаза в асфальт, сырой и тоже серый
Иду и представляю, что слепа..
Я, та, что не теряет своей веры
И в сотни раз умнее, чем толпа..
Я, та что не жалеет свою душу
К предательствам привыкла как к зиме
Я снова ход процесса не нарушу
И молча доскучаю по тебе..

Но доскучать мне снова не удастся
И мысли словно битое стекло
Я знаю, что соскучилась напрасно
Но мне на это «знаю» всё равно.

Двухдневный снег и серые капели
Пробили сердце, в моем сердце сбой
Души края распахнуты как двери
Тебе навстречу, выбор за тобой..