Маленькая трагедия

Амилия
Как будто закат у окна провожала
И отблеск рябил на стекле.
Ни слова в прихожей ему не сказала.
Он шёл, расстворяясь во мгле.
И губы молчали, а сердце кричало,
В пылу запоздалые строчки:
«Подумай! О прошлом, о сыне, о дочке.
Подумай о том, как немыслимо мало
Осталось нам жить на Земле.»