Другая маленькая трагедия

Амилия
Парадная дверь за гостем закрылась
И дунул сквозняк морозный.
Держалась,
 сжималась,
 металась,
 томилась,
Но прыснула плачем слёзным.
И слёзы катились,
 катились,
 катились.
Она так ждала, как не ждут не свете.
Так долго, что больше не верилось в это.
А в мыслях крутилось,
 крутилось,
 крутилось
Нелепое слово – «Поздно».