осень, близкая подруга

Сергей Круглов
Бродяга - осень я тебя узнаю
По зареву пылающей листвы
И по грибам, что словно самураи,
Сквозь сизый мох несут свои щиты,

Крававо - желтые напяливают шляпы
Под неба серосинюю волну,
По можжевельнику, берущему за лапы
Камней - медведей, поседевших за войну,

По поцелуям еле слышных капель.
А под ногой пружинящий полон
Брусники глянцевопокатый штапель,
Что тянет воздуху открытую ладонь.

Но, каждым вздохом зИму приближая,
Подруга - осень жжет последние мосты
И тихо шепчет:
-Мы уйдем, я знаю,
Под дождь, шуршащий шепот,
я и ты.