Рассвет

Андрей Оваско
Молчит серебряный рожок,
Спит под кусточком пастушок,
Под щечкoй сжатый кулачек,
Под головою туесок.

Его сон крепок и глубок,
Душою чистoй- голубок.
Утихнет в утро ветерок,
И чуть забрежжится восток,
     Толкну,-
      Пора!
 Скорей, дружок!
 В свой удивительный рожок
 Подуй,
 Встречай денек!