Малышке которая спит

Булавин Алексей
За что ты меня любишь, мой Малыш?
Я думаю, ты этого не знаешь
Со мною будет трудно, понимаешь?
Как плыть через разлившийся Иртыш

Я не талантлив, милый друг, увы
Не так уж нежен и не верю в слезы
В стихах моих ужасно много прозы
С таблетками с утра от головы

Я дерзок, груб, умею делать больно
Меняю настроенье каждый час
Такое происходит и сейчас
И выглядит сомнительно довольно

Но ты не помнишь это, мой Малыш
Не помнить – это верное решенье
Ведь память дарит только искушенье
Особенно когда ты крепко спишь