Край

Андрей Оваско
Сколько зим,
И сколько весен...
Здравствуй, край родной!
Я умоюсь на коленях
Ключевой водой.

Заломлю небрежно кепку,
Ворот распахну,
По дороге к дому песню
Тихо запою.

Змеикой с горки, тропка вьется
В воздухе покой.
Настояло полдень, в утро,
Скошенной травой.

Здравствуй, край,
Родной и милый!
Я теперь другой,
Лишь как в детстве,
Зубы ломит ключевой водой.

13.02.06