О смерти

Михаил Пристанский
Застыли тени в ряд причудой
Остановился танец искр огня
Наступит скоро новый день
Но в этом дне – нет места для меня

Оденут в чистые одежды
Застынет скорбной тенью мать
Моих друзей покинет свет надежды
Не надо только надо мной стенать

Пускай веселый будет мой последний пир
Пускай смеются соловьями дети
Пускай танцует дикой пляской брат
Пусть очищающий огонь сожжет мой прах

Развейте пепел на четыре стороны!
Где я любил, творил и видел сны
И примет Тьма свое лихое чадо
И ждущие меня – мне будт рады