Цикл Мартириа- Быстра без коней колесница Его

Ольга Шульчева-Джарман
Быстра без коней колесница Его -
стремится сквозь бездну и тьму,
одна лишь печаль, и желанье одно -
отдать поводья Ему.

Рвут молнии тучи,скрежещут льды,
крушась и ломаясь в прах,
и ветры взвевают снега,как дым,
и волны бьют в берега.

В исканьи сходят лавины в дол,
вздыхают горы огнем:
"Ты только скажи,куда Ты ушел,
и мы за Тобою пойдем!"

Плывут созвездья за горизонт,
надеясь Его найти,
а радуги рек, летящих с высот -
мосты для Его пути.

Его зовет звездопада дождь
и ливень в степи весной:
"Ты только скажи, когда Ты придешь,
и мы пойдем за Тобой!"