Люди не верблюди

Валентина Черняева
Лето. День сегодня жаркий.
Но в тенистом зоопарке
Чувствуют себя все звери
Замечательно в вольере.

 Вот гуляют зебры, пони,
Скачут лани на газоне.
Вот верблюды у ограды.
Мы верблюдам с братом рады.

А верблюды и не злючки,
Хоть они едят колючки.
И плются, как известно.
Почему? Вот интересно!

Чтоб понять животных лучше,
Мы с верблюдицею Клушей
Подружились с братом Марком.
И хоть нынче очень жарко
Мы верблюдицу попросим
Нам ответить на вопросы.

— Клуша, как тебе живётся?

А она в ответ плюётся!
Может, не по вкусу блюда,
Что в меню здесь для верблюда?
Почему тогда он ест
Столько блюд в один присест?
И как-будто просит взглядом,
Мол, ещё добавить надо
На десерт арбуз и грушу?

Мы обиделись на Клушу.
Ах, плюёшься? Я и Марк
Покидаем зоопарк!

Жарко! Не пойдём на реку,
А пойдём в библиотеку.
Там словарь поищем нужный.
Изучив язык «верблюжный»,
Воспитать возьмёмся Клушу.
Марк боится, я не трушу,
Отступать я не умею.
Ну, а Клуша, выгнув шею
Смотрит гордо, свысока!

От незнанья языка
Вас понять не могут люди.
Мы ведь, люди, не верблюди!