Размножаемся в неволе...

Майк Зиновкин
Размножаемся в неволе – называй нас «неволяшки».
Не кидайте булки в клетку, если булки те – без масла!
Небо в мелкую полоску мне опять упало в чашку –
Солнце, окунувшись в кофе, зашипело и погасло…

Стойте дальше от решётки – может всякое случиться.
Мы чувствительные очень к резким жестам, взглядам, звукам.
Неволяшка – вам – не ёжик, не котёнок, не лисица:
Сунешь палец в рот – отхватим всю ладонь и даже руку.

Гигиена и здоровье персонал заботит очень –
Мы сроднились с этим свежим, вкусным запахом опилок.
Размножаемся в неволе, тихо спариваясь ночью,
Ощущая, как бесстрастно дышит камера в затылок.

А какое здесь питанье! Как досуг организован!
Если б не замки и прутья, нам бы жизнь казалась раем.
Чистота эксперимента – каждый правилами скован –
Мы рождаемся в неволе и в неволе умираем…
( 11:25 ) 13.02.06.