Xлябь

Андрей Оваско
Осень грязью на колесах,
Вперемежку желтый лист.
Мужичок на дрогах едет,
Под колес унылый свист.

То подпрыгнет на ухабах,
То печально заскрипит,
На телеге ,грубо сбитый,
Домовиной, гроб лежит.

Дядька голову понуро-
Свесил,возжи отпустил,
Лошаденке путь знакомый
До отеческих могил.

От деревни до погоста,
Горьких слез никто не лил,
Только дождик хлябью неба
По усопшему скорбил.

 15.11.05-10.02.06