Роза

Сти-Шило
***

Посадил в саду я розу ,
Поливал её, лелеял...
Из глаз капали мне слезы ,
Если сиверко вдруг веял .

Я укутывал теплее ,
Чтоб не обожгли морозы
И она уже смелее
Распускала свои розы ...

Думал я , что за услуги
Мне подарит хоть цветочек ,
Отнесу его подруге -
Распушится ещё почек...

Но она заревновала,
Ощетинилась шипами :-
Почему другая встала ,
Не спросившись между нами ?

Ведь все розы, как ты знаешь
Лишь тебе предназначались ,
Ведь не даром, понимаешь
Мы с тобою повстречались !

Не нашел, что ей ответить ,
Все слова пустыми были -
Понял лишь : За всех в ответе,
Тех , кого мы приучили !...


Владимир Зайченко