Мы едем к морю

Sabunyak
Простывший день закутался в туман.
Уткнулся носом в кардиган полынный.
Молчит долина. Только караван
верблюжьим храпом гонят бедуины.

Мы едем к морю. Убегаем прочь
от чада городского. К горизонту.
Дымясь солёной влагой, будет ночь
гонять волну по стынущему гроту.

Укрывшись пледом голой тишины,
гуляющей с волнАми без разбору,
смешаем спелость яблочной луны
с восточной прянностью
любовного ликёра.

Ну, а пока - зовущий путь гонца.
И солнце рыжее лучами на порог.
И Белый свет без края и конца...
И жизнь - из обещаний и дорог.