Шипит и пенится искристое вино

Эльдар Файзулин
Шипит и пенится искристое вино, –
За дам я подниму бокал с шампанским
(Пусть в милой пробудит желание оно),
Угодником прослыть рискуя дамским.

In vino veritas! – кричали в старину.
Что ж, может быть, – я с тем вполне согласен.
Давай, мой друг, и я тряхну мошну, –
Испытан этот путь и безопасен.

Вино искристое зажжет пожар в крови,
Назло надменному соседу, –
В груди его хорошенькой жены…
Друзья, я праздную победу!