Я - женщина

Абсент
Я – женщина. Ни слабость, ни каприз
Не подставляли мне плечо и спину
С тех пор, как перерезал пуповину
Хирург, писавший маме эпикриз.

Я – женщина. Ни страх и ни упрёк
Мне не служили точкою отсчёта.
Вот разве честь...но в наших-то широтах
И временах на честь смешон намёк.

Я – женщина. Ни слава и ни власть
Ведут меня к подножью преисподней.
За годом год и, множа гнев господний,
Я не за них отчаянно дралась.

Я в пустоту бросала зов души,
Из пустоты, выуживая эхо,
И, распознав, сквозь чуждые помехи,
Пускалась от безверия грешить.

Мой путь – такой короткий марафон
С безвестным сроком пошлой перспективы –
Не тянет быть ни дамским детективом,
Ни сплетней, ни рассказкою на сон.

Я – женщина. Ни мать и ни жена.
И жду за это подлинной награды
В иных мирах. Неважно – рая, ада
Там кущи или угли докрасна.