Маленькая инопланетянка

Валентина Томашевская
Маленькая инопланетянка...
она рассказала мне  о тоскующих друг о друге деревьях:
 они узнают человека, сорвавшего - единожды -
 листочек с их ветвей.
Маленькая инопланетянка,
она подарила мне
скромные лиловые соцветия,
излучающие свой аромат лишь ночью -
ночные фиалки.
Маленькая инопланетянка,
 она снимает с волос
- иголками вверх - электробигуди:
 черные волосы, черные глаза...
Цыганка? Индианка? Инопланетянка!
Маленькая инопланетянка.


- Деревьях тоскуют друг о друге,-
сказала  она,-  узнают человека,
 сорвавшего - единожды -
листочек с их ветвей.
Маленькая инопланетянка,
 она подарила мне
скромные лиловые соцветия,
излучающие свой аромат лишь ночью -
ночные фиалки.
Маленькая инопланетянка,
 она снимает с волос
- иголками вверх - электробигуди:
 черные волосы, черные глаза...
Цыганка? Индианка? Инопланетянка!
Маленькая инопланетянка.