Печальный романс

Сергей Агидель
Вы с памятью моей в родстве, увы, случайном,
В сиянии святом Ваш лучезарный лик...
Вы часто снитесь мне то в образе печальном,
То в свадебной фате, как в тот жестокий миг,
Когда я встретил Вас в разгар беспечной жизни,
Где звонок был хрусталь в мерцании зеркал...
Ваш взор блеснул во мне, как луч в волшебной призме,
И блёклый мир вокруг расцвёл и засверкал...
С тех пор сгораю я свечой, зажжённой Вами,-
Мне не увидеть вновь Ваш бесподобный взгляд,
Отравлен я вином и проклят кабаками,
Я памятью о Вас себе готовлю яд...
Я с Вами уж давно, давно в родстве печальном,
В сиянии святом мне снится милый лик,
Я молча ухожу за обликом венчальным,-
Я больше уж никто: любви случайной блик...