Мои года

Николай Загумёнов
 Мои годы




Торопливо умчались сквозь весну и морозы,
Пронеслись через зной, унося листопад.
Не вчера ли болели у меня лишь занозы,
А сегодня – душа, словно с нею разлад.

Ну, так что из того - разгорается осень,
Разметает костер у меня на глазах.
И звенит, разлетаясь, словно золото оземь.
О былых я не буду жалеть временах.

Пусть пылает опять, на ветру разметая,
Я не буду гадать, чтобы знать наперед,
Пусть костры золотые искрят, догорая,
Все когда-то я знаю, неизбежно пройдет