Ответ в глазах

Сти-Шило
***

Мне не найти тебе слова
Которых ты была б достойна -
Увы , с обидой голова
Все повторяет непристойное ...

Не знаю, может быть икнувши
Меня ты вспомнишь обманувши ?
Хоть мне от этого не легче -
Нет капель от любви сердечных !

Насильно мил не будешь , нет ,
В твоих глазах ища ответ ,
Найдя лукавую усмешку,
Я понял , выбор был поспешный !...


Владимир Зайченко