Любовь иная

Вячеслав Лихачёв
Я как прежде прощу тебе всё,
                                               но зачем?
Опуская глаза, брать за руку,
                                                 молчать.
Возвращаясь, опять уходить
                                               насовсем.
Для чего нам себя тишиной
                                                 поучать?

Мы с тобой перестали смотреть
                                                 наперёд...
Мы не ищем забавных фигур
                                               в облаках.
Нас стеной разделяет реки
                                            тонкий лёд.
Мы давно разучились молчать
                                             при свечах...

Пусть была эта ночь нам с тобою
                                              не всласть,
Пусть нам многого вместе уже
                                                не видать.
Но меня у тебя, и тебя у меня
                                                не украсть -
Мы друг друга сквозь слёзы сумели
                                                      понять...

Не грусти, в этом мало есть чьей-то
                                                        вины.
Позови – я приду. Я всегда буду рядом
                                                     дышать...
Пусть наш маленький мир стал немного
                                                        иным,
Мы сумеем с тобой по-иному
                                                     молчать...