В преддверии дня Валентина

Сергей Незнакомец
В преддверии дня Валентина
Когда трепещут сотни душ
Когда мы слышим дочь и сына,
Когда сильнее сердца луч…
Когда желаем с нетерпеньем
Вновь окунуться в радость мук,
Бегут года, но и их теченьем,
Не замечаем… Нежность рук
И теплота, что открывают
Глаза с бессмертной синевой
Моменты жизни оживают
И слышен сердца вольный бой.
Как в прошлом, так и настоящем,
Извечный поиск предрешен:
Без доброты не станет краше,
Любовь пройдет, как ранний сон…
И чтоб созреть сумели чувства,
Им нужно время, свет и тьма.
Без этой смены просто пусто,
Любовь угаснет навсегда…