По осколкам

Мейлинг Ирина
Любить - это вечно шагать по стеклу.
Шагать по осколкам души босиком.
И бабочкой сердце на чью-то иглу
Бесстрастно насаживать в чей-то альбом.

Любить - это значит забыть эту грань,
Где гордость с любовью ведут вечный спор.
Любить - никогда не зализывать ран.
Но в ранах самих находить свой восторг.

Любить - это счастье. Но мука вдвойне.
И счастье находится в муке самой.
И всё же в руках твоих кажется мне,
Что я наконец возвратилась домой.