Мне голос был...

Павел Галачьянц
 

Мне голос был: -Иди в себя…-
И я послушал.
Там и живу. Там – счастлив я.
Там – слышу душу…

Там, словно по лесу иду
По прелым листьям.
На счастье или на беду –
Тревожат мысли.

Они ведут, не торопясь,
Меня до края.
И я, рыдая и смеясь,
Слова бросаю...

А голос шепчет мне: -Крепись!-
Я не умею…
Так и проходит эта жизнь.
Душой болею…

И дождь в окно стучит, маня.
Играет в лужах.
Мне голос был: -Иди в себя…-
И я послушал.


 2005 г.