о любви в стиле милитари

Сергей Круглов
Не спится мне, глаза я открываю.
На фотокарточке сияешь предо мной,
Но что случилось? Я не понимаю.
Как дух святой - явилась предо мной!

Огонь в груди, носки я надеваю,
Их постирал вчера случайно перед сном.
Тебя, Манек, до боли обнимаю,
Зверек мой ласковый и мой любимый гном,

Во сне моем, как в луже бегемоту,
Не можешь жить, командуешь:
-Подъем!
Ты с увольнительной? Ах, да, сейчас суббота!
Мы птиц с тобой послушаем вдвоем.

Я помню, ты кормила черепаху,
Когда с ружьем стояла на часах,
Одной рукой ты комкала папаху,
Другой рукой отпугивала птах.

Я помню запах твоего одеколона,
С чесночным духом это было просто - Ах!
Папаха серая сидела, как корона,
На длинных краснорыжих волосах.

Явилась ты! Не зря я фото клеил!
Теперь тебя я в рамку помещу,
Чтоб ты являлась, юная Психея,
Когда тебя я страстно захочу!