Сумасшествие

Леди Дождя
Прочь бегут города
Диким стадом под ритм дождей,
Истерично вопя
Гимн жизни безудержных тел,
Посыпая века
Чёрной гарью потухших идей,
Выливаясь водой
В бездны трещин нестойких систем.
А меня суета
Разрывает на сотни частей
И по горной тропе
Всё карабкаюсь выше и выше,
Закрывая глаза,
Чтоб не видеть кровавых ночей,
Чтоб не слышать пальбы,
Затыкая в отчаянье уши...

Меня встретят снега
И холодное сердце небес,
А внизу города
Ни на миг не замедлят погони.
Дорогая Земля,
Я устала от буйных чудес!
Замедляя себя,
Потону в белоснежном покое...