Ночь и утро

Бауглир
Грязный окоп. Небо. Так тихо.
Я не считал, что будет так дико.
Надежда одна:
Дотянуть до утра...

Прости меня, мама, я очень устал...
Кто мог подумать? Кто же тут знал!?
Звёздной ночи я не рад,
Всё пальцы холодит приклад.

Не приказано выжить,
Частоты молчат,
Никто не услышит,
Не стоит кричать.

Здесь красиво,
И горы, и ветер,
Ручей блеснёт игриво...
Неслышно ступит вечер...

Не хочется дышать,
Пятная совершенство,
Так грустно умирать,
Вдали от дома, где тепло.

Грязный окоп. Утро. Так тихо.
Я ночь пережил. Без брани, без хрипа.
Вдруг птицы запели,
Туман пал на ели.

Прости меня мама. Я должен тут быть.
В этих краях меня Бог лишь хранит.
А солнце снова спрячет свет...
Ведь я солдат... Дороги нет...