Ангел

Бауглир
Он молился на коленях,
Закрыв глаза, изгнавши страх,
Раскинув крылья цвета тени --
Герой сказаний и видений.
Из Рая изгнанный, без капли пониманья,
Молился, словно на прощанье.
Не видно шрамов, безупречно тело...
Лишь сердце ангела болело.
Не за себя, но за людей,
Ведь он не видел в них зверей.
Молился он. Он ошибался.
Закрыв глаза, он смертным оставался.