Далёким сиянием бледным...

Александр Антипов
Далёким сиянием бледным
О чём же, вы, звёзды молчите?
А может тем блеском заветным
Вы образ волшебный творите?

О, звёзды, просты и наивны
Вы сущностью этой прозрачной
Вы сказочны, пламенно дивны
Из окон квартиры невзрачной.

Вы странники бывших событий,
Как прошлое над головою,
Вершилось немало событий
Под самою яркой звездою.

Под звёздами мигом признаний
Нашлось воплощение в слово.
Мы ждём появления ранней
Звезды Рождества Христова.

 5 января 2006