Стихийное бедствие

Любовь Сафонова
Опять нам оборвало провода,
И мы сидим в кромешной темнотище...
Из крана еле капает вода,
А за окном зловеще ветер свищет.
Засыпал снег дороги и пути,
И страшно нос высовывать наружу.
Термометр упал до тридцати,
И нет конца и края лютой стуже...
И кажется, что все это - навек:
Зима, мороз и ветер неуемный,
Стеной сплошною падающий снег,
Огонь свечи средь пустоты холодной...
Как будто мы одни на корабле
Несемся в никуда по океану,
И ничего не видно в сизой мгле,
Как на безжизненном телеэкране...
...И лишь огонь, пылающий в печи,
Нас возвращает к берегам Надежды.
И хочется, чтоб стало все, как прежде,
Когда рассвет прогонит мрак ночи...

февраль, 2006 г.