Гости на реке

Ольга Зарянко
На речку восемь гордых птиц
Рассветом летним опустилось -
Из-под заоблачных границ
На заводь красота пролилась.

В народе лебединою давно
Считают верность, закалённую годами,
И белое доверия крыло
Вдруг поселилось между нами.

И каждый замедляет шаг,
Любуясь грациозной стаей.
Причал Вахтана выбрал их вожак
И верится, что чудеса бывают.

Кружится длинношеий хоровод
Между кувшинок в тишине вечерней,
А рядом истина плывёт:
«В любви и красоте - спасенье!»