Время

Татьяна Столярова
Что такое время для меня?
Может это просто дуновенье
Нежного земного ветерка,
Солнца лучика прикосновенье.

Нет, наверно, то не про меня.
Время для меня что колесница.
Все спешит, колесами скрипя,
И бегут минуты вереницей.

Тороплюсь и я за ними жить,
Словно проживаю сорок жизней.
Хочется найти Вселенной нить,
Не остаться на ступеньке нижней.

Все успеть хотела бы сама.
Сделать в этой жизни быстротечной.
Потому порой грущу одна
От бессмысленности бесконечной.

Даже если планов громадье -
Все стараюсь завершить успешно.
Оттого порой мое житье
Получается подчас мятежным.

Никому покоя не даю,
Но и помогаю очень часто
Тем, кто пожелает суть свою
Вновь познать, а не прожить напрасно.