Друг

Татьяна Столярова
Что ты думаешь, друг, обо мне,
Друг единственный и далекий?
Ты не вспомнишь меня в тишине
И сидишь сейчас одинокий.

Как хотела б тебя понять
И в беде быть с тобою рядом,
Как хотела б тебя целовать.
Ну, а это лишь только взглядом.

Мне не надо, чтоб ты приходил
И часами ждал у окошка.
Только хочется, чтоб ты был
Человеком таким хорошим.

Прочитаешь, быть может, строки,
Пожалеешь тихонько меня.
Нет, не надо. Ты - одинокий,
А вот счастлива может быть я.