Двуличный месяц

Татьяна Столярова
Сегодня мой месяц был просто двуличный,
Сегодня мне месяц рога показал.
А с виду он был очень-очень приличный,
Растущий молоденький боком лежал.

В окно я из комнаты вдруг увидала,
Что стало их два, отражаясь в стекле,
Поверить мне в это усилий немало
Пришлось приложить. Быть может вдвойне.

Я долго глядела на это творенье
Природы любимой, природы родной.
В душе же моей было просто смятенье.
Неужто все это случилось со мной?

И тоненький профиль вдруг месяца быстро
Внезапно за облаком скрылся тотчас.
И я поняла, что характер игристый
Его непременно порадует нас.

А звезды - подружки его - в хороводе
Кружились, искрились, с собою маня.
И он горделиво вышагивал вроде,
В безоблачном небе очами блестя.

Вы скажете: все это просто приснилось,
Как будто бы сказка в прекрасной ночи.
Нет, это со мною вчера приключилось.
Я в сердце своем позабыла ключи.