Одуванчик

Татьяна Столярова
Одуванчик, одуванчик,
Карий миленький глазок,
А вокруг тебя пушистый
Белый нежный ободок.

Ты на ножке, как пушинка.
Дуну, можешь улететь.
Ты - весенняя снежинка,
Передай весне привет.

Одуванчик, одуванчик,
Ты шепни-ка мне, дружок:
Где летал ты, одуванчик?
И смени свой ободок.

Желтизной кругом поляны
Отливают на заре.
День-другой, глядишь и прямо
Все поляны в серебре.

А прошло еще немного,
Улетел твой ободок.
И глядит на мир несмело
Одинокий твой глазок.

Одуванчик, одуванчик,
Ты - примета сей весны.
Я б хотела, одуванчик,
Чтоб оставил ты следы.