Сосны

Татьяна Столярова
Есть красивый уголок в Безменково.
Какие сосны вдоль обочины стоят!
Сравнить их можно с корабельными.
Всем видом в лес зовут, прохладою
 манят.

И проезжая по дороге мимо,
Всегда спешу свернуть под эту хвои
 сень.
Мне так и кажется, что все здесь
 мило.
Порой могу здесь провести я целый
 день.

От изумрудно-хвойного цветенья
Кружится голова и вновь поет душа.
Как я хочу лесного заблужденья,
Чтобы и в сердце расцвела моем
 весна.

Люблю бродить по хвойному паласу
И шишки собирать для яркого
 костра.
Когда же соберу я шишек массу,
Мечтательно глядеть на яркий свет
 огня.

В осень эту ярко золотистую
Была я здесь не раз, мечтая о былом.
Вспоминала нашу встречу быструю,
Но это было далеко и все потом.

И образ этих корабельных сосен
Меня преследует уже ведь столько
 лет.
А по двору ступает тихо осень,
Так тихо, что не оставляет след.