Запоздало - новогоднее

Федор Паневин
Я подниму лицо спросонья из тарелки,
Увижу в оливье знакомый жутко слепок,
Обрывки мыслей скачут, как шальные белки.
Я вспомню всё с трудом, с ухмылкою нелепой:

***

Бам. Бам… Двенадцать раз пробило над столицей.
«Я поздравляю вас!» - с экрана душка Путин.
Вокруг накрытого стола родные лица.
Глоток шампанского, невкусного до жути.

Долой кислятину, фужер сменив на рюмку.
Успел последний бутерброд с икрой из блюда!
Тесть третью рюмку огурцом (моим) захрумкал.
Куда не глянешь, понадкусано повсюду…

Район желудка греет круче батареи.
Уже и теща не похожа на верблюда.
Я? Танцевать? Ты что, да я помру скорее!
За что мне в руку-то? А, понял, мимо блюда…

Чегой-то смутное (увы, не без пробелов).
Кто пьяный? Я в нули? А ты мне наливала?
Да то ж, Сердючка, глянь! Прибавьте децибелов!
Припадок тещи. (фиг там, просто танцевала).

Случайно ножкой табуретки люстру тыкнул.
Наряд милиции? Нет, нет, не мы, ей богу!
И вас с прошедшим! До свиданья, лучше вы к нам!
Ну что, родня, на посошок еще немного?

***
Почти всё помню. Да, отметили жестоко.
Рассолом булькну пару раз, гоню виденья,
И тут, как молния с небес разрядом тока:
Друзей из чата не поздравил, к сожаленью… (((