Письмо в пантеон

Эколог Мышления
 Письмо в пантеон

Мужцарь улыбался – во время обедов, –
Царице полей, с позолотою шуб.
Убит, при делах , дипломат Грибоедов…
Порок наш под вышкою алчности груб.

Любил воевода свои же погоны,
Позорное дело терпели сердца:
Ребятам творили ружьишки-пистоны…
Команда бойцов восхваляла царя.

Вино окружило учёных поруки,
Торговля посудой ввела суету:
Порок изломал увлечённые руки, –
Добротные мысли ушли в темноту…

Оружие стало посудой обмана –
Позорное дело терпели сердца…
В политике Моды, с умом меломана,
Филологи славят – царя и купца.

А я изменил бы портрет Скалозуба
В глазах современников близости слёз:
Под Солнцем налогов холодная шуба
Низвергла бы алчность любителей грёз !

Полезно – улучшить сознанье ребятам:
Погиб Грибоедов по воле идей !
Устами младенцев сердца говорят нам:
"Вскормитесь от поля разумных Людей!"

 14\02\2006